Mittwoch, Oktober 18, 2006
Beim Apfelbauern
Das JesusCenter entfuehrte uns heute nach Buchholz. Stilvoll fuhren 40 Kinder und Erwachsene mit dem Graffitibus der Alternativ Busreisen zum Apfel-Biobauern Cassens.
Und hier hiess es: Aepfel pfluecken. Fuer die Kinder war das natuerlich ein Heidenspass. Zu zweit zogen sie mit kleinen Eimerchen los und zupften die roten, reifen Aepfel von den knorrig gewachsenen Baeumen. Immer und immer wieder kippten die Mini-Pfluecker ihre Ladungen in eine Holzwanne, um dann das leckere Obst gruendlich zu waschen. Man konnte die Kleinen kaum stoppen und musste ab und zu mal die Handtemperaturen ueberpruefen, den das Waschwasser war doch recht kuehl. Die Aepfel kamen dann in eine Saftmaschine und auch der letzte Tropfen wurde aus ihnen herausgequetscht.
Das fluessige Gold (der Saft ist wirklich guelden), wurde in Flaschen gefuellt oder floss gleich in die hingehaltenen Plastikbecher. Es gab Bio-Bratwurst mit Bio-Senf und Bio-Ketchup dazu Bio-Broetchen. Und wir wurden weiterhin verwoehnt. Waehrend die Kinder vom Traktor durch die Apfelalleen gezogen wurden, stand fuer uns (mit Sicherheit auch Bio-TransFair)Kaffee bereit. Und auch der Butterkuchen war koestlich (Warum eigentlich nicht Apfelkuchen?).
Alles in allem ein gelungener Tag. Jetzt haben wir einige Liter und noch mehr Kilo Aepfel zuhause. Also, wer ein paar gute Apfelrezepte fuer mich hat - Nur her damit!!!!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
1 Kommentar:
Apfel Rezept? Och wie schön. Die Farben des Herbstes sind wirklich sehr schön. Auf dem Traktor findet man die Jungs, weil Caps *s*
OK, here is ur recipe
http://goinside.com/eatery/aplpunch.html
Have fun and dont forget you m a k e the apple juice
'gards,
Mother of one
Kommentar veröffentlichen